• Jumat, 22 September 2023

Contoh Soal, Kunci Jawaban dan Pembahasan Penilaian Tengah Semester Sejarah IPS Kelas XII SMA MA

- Jumat, 15 September 2023 | 07:15 WIB
Contoh Soal, Kunci Jawaban dan Pembahasan Penilaian Tengah Semester Sejarah IPS Kelas XII SMA MA (Freepik.com/author/pressfoto)
Contoh Soal, Kunci Jawaban dan Pembahasan Penilaian Tengah Semester Sejarah IPS Kelas XII SMA MA (Freepik.com/author/pressfoto)

Terpantau.com - Artikel ini berisi tentang soal, kunci jawaban dan pembahasan contoh tes Penilaian Tengah Semester Kelas XII SMA MA Jurusan IPS untuk mata pelajaran Sejarah.

Soal, kunci jawaban dan pembahasan contoh tes Penilaian Tengah Semester Kelas XII SMA MA Jurusan IPS untuk mata pelajaran Sejarah dapat menjadi bahan pembelajaran dan pengembangan wawasan.

Banyak latihan mengerjakan soal dan memeriksa dengan kunci jawaban dan pembahasan mata pelajaran Sejarah dapat membantu siswa dalam mempersiapkan diri untuk menempuh tes Penilaian Tengah Semester Kelas XII SMA MA Jurusan IPS.

Baca Juga: Novel Pentigraf Eve, Novel Siwi Susilaningsih Bagian 1 Penggalan Masa Lalu, 'Ke Yogya, Aku Menujumu'

Simak soal dan kunci jawaban contoh soal Sejarah Penilaian Tengah Semester seperti dikutip Terpantau.com dari Ruang Guru.

Contoh soal dan kunci jawaban serta pembahasan tes Penilaian Tengah Semester Kelas XII SMA MA Jurusan IPS untuk mata pelajaran Sejarah.

Topik: Pemberontakan Dalam Negeri

Subtopik: Menghadapi Ancaman Disintegrasi Bangsa

1. Berikut ini yang termasuk ancaman disintegrasi bangsa Indonesia pada awal kemerdekaan adalah …. 

A. Gerakan Aceh Merdeka 

B. Pemberontakan Timor Timur 

C. Operasi Papua Merdeka 

D. Pemberontakan PDRI 

E. Republik Maluku Selatan 

Halaman:

Editor: Tasia Wulandari

Sumber: Ruang Guru

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X