• Jumat, 22 September 2023

Jokowi Kunjungi Pengungsi Gempa Cianjur, Sapa Anak-anak : Suka Ayam, ndak ?

- Selasa, 22 November 2022 | 17:03 WIB
Presiden Joko Widodo didampingi Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil meninjau langsung lokasi terdampak gempa bumi, di Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat, pada Selasa, 22 November 2022. (Foto: BPMI Setpres)
Presiden Joko Widodo didampingi Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil meninjau langsung lokasi terdampak gempa bumi, di Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat, pada Selasa, 22 November 2022. (Foto: BPMI Setpres)

Terpantau.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau langsung lokasi terdampak gempa bumi, di Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat, pada Selasa, 22 November 2022.

Jokowi mengunjungi tenda pengungsian di Taman Prawatasari, yang menjadi tempat tinggal sementara para korban terdampak gempa Cianjur.

Sambl berkeliling, Jokowi menyapa seluruh pengungsi mulai dari anak-anak hingga orang tua di masing-masing tenda pengungsi gempa Cianjur.

Dalam kesempatan itu, Jokowi menyapa dan membagikan makanan siap saji kepada anak-anak korban terdampak gempa Cianjur, yang berada di tenda pengungsian tersebut.

“Suka ayam, ndak?” tanya Jokowi.

“Ini ayamnya, dimakan ya, masih panas itu,” ujar Jokowi.

Jokowi mengatakan, pemerintah akan memberikan bantuan berupa sembako kepada para korban terdampak gempa Cianjur.

Baca Juga: Gempa Cianjur, Menteri Basuki Tinjau Lokasi Longsor di Kecamatan Cugenang

Jokowi juga menyampaikan terkait bantuan yang akan diberikan oleh pemerintah untuk korban terdampak yang rumahnya rusak akibat gempa Cianjur.

“Nanti dibantu Rp50 juta yang (kerusakannya) berat, yang sedang Rp25 juta, yang ringan Rp10 juta, ya. Nanti kalau sudah, gempanya sudah tenang, ya, dimulai pembangunan rumah, ya,” ucap Jokowi.

Salah seorang korban terdampak gempa Cianjur bernama Yuli mengaku sangat mengapresiasi kehadiran Jokowi di lokasi pengungsian tersebut.

Yuli juga berterima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Jokowi dan pemerintah pusat.

“Terima kasih kepada Bapak Presiden kita, Jokowi yang sudah membantu dalam keadaan kita yang sedang berduka. Semoga tergantikan apa yang telah diberikan oleh Bapak Presiden kita. Aamiin. Terima kasih banyak,” ucap Yuli.

Hal senada juga disampaikan pengungsi gempa Cianjur bernama Yanti, ia menyampaikan apresiasinya kepada Jokowi, yang telah berkunjung lokasi pengungsian dan memberikan bantuan langsung kepada warga terdampak gempa.

Halaman:

Editor: Suryo Dwiputranto

Sumber: BPMI Setpres

Tags

Terkini

X